Einmal im Leben: Zehn Hotels zum Träumen

 
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Newsletter vom 27. Januar 2023       Kontakt    |    Impressum
 
 
Liebe Leserin, lieber Leser,

kennen Sie das auch? Sie sind im Urlaub und sehen von der Ferne ein absolutes Traumhotel. Doch leider ist es viel zu teuer. Irgendwann, einmal im Leben, werden wir uns das leisten, denken wir dann.

In unserer aktuellen Ausgabe von GEO Saison (2/2023) stellen wir Ihnen die 100 besten Hotels Europas vor. Zehn von ihnen zeigen wir Ihnen schon heute. Darunter sind nicht nur teure Hotels, wie eine Burg in Italien. Sondern auch solche, die absolut besonders sind. Wie das in Paris, das aussieht, wie ein Salon. Oder das Null Sterne-Hotel in der Schweiz, bei dem man unter freiem Himmel schläft. Eben solche Hotels, die man einmal im Leben besuchen möchte...

Viel Spaß beim Träumen wünscht

Ihr GEO-Team

 
Als ich zum ersten Mal in Siena war und auf der einzigartig muschelförmigen Piazza del Campo spazierte, auf der zweimal im Jahr die Rennpferde an gotischen Palazzi vorbeigaloppieren, war mir nicht bewusst, dass die eigentliche Sehenswürdigkeit der Gegend noch einmal rund 35 Kilometer südwestlich liegt. Dort, wo Reisebusse nicht mehr hinfahren, die Straßen kleiner werden und die Natur großartiger. In einem rauen Dazwischen-Teil der Region, gefühlt (aber gar nicht tatsächlich) weitab von den Touristenmagneten San Gimignano, Chianti, Orcia-Tal. Denn hier, im Val di Merse, ist sie zu finden: die Essenz der Toskana. Erstaunlicherweise in einem Gemäuer, das einst das Lazarett für malade mittelalterliche Pilger auf dem Weg zur Abtei San Galgano war. Und das dann ausgerechnet von zwei Dänen wieder wachgeküsst und zu dem gemacht wurde, was es heute ist: ein Ort, der italienische Eleganz mit Erde unter den Fingernägeln verbindet. Rund um die Villa Borgo Santo Pietro aus dem 13. Jahrhundert mit ihren funkelnden Kronleuchtern werden auf 120 ökologisch bewirtschafteten Hektar 200 Gemüsesorten gezogen und auch mithilfe der Gäste geerntet, dazu Ringelblume, Wacholder, Lavendelsalbei für die hauseigene Zum-Niederknien-Küche. 110 Angestellte kümmern sich um 62 Gäste. Ganz nach Oscar Wild: "Mit guten Geschmack ist es ganz einfach. Man nehme von allem nur das Beste." Das hat seinen Preis, aber ist ihn definitiv wert.  Suite/F ab 1081 €
 
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